Она бежала, не чувствуя усталости. Ноги заплетались, спотыкалась, и опять бежала, запыхавшись.
- Господи, помоги! Господи, помоги! Господи… Что же мне делать теперь? - Упав в траву, и тяжело дыша, уставилась в одну точку, отупев от безысходности. - Заснуть и не проснуться – и ни каких проблем, никакой боли и этой грязи.
И вдруг толчок, там внутри… И еще один…
Она обхватила руками живот. Ты здесь… и ты хочешь жить. А я нет! Господи, за что мне все это?
Там внутри кто-то настойчиво продолжал толкаться, будто говоря: «Не забывай, ты не одна и должна думать и обо мне».
Что я буду делать с этим ребенком? Как смогу любить его, после того, что сделал его отец? Да я ничему ни рада!
- Ты же меня даже не видела. Ты даже не знаешь: кто я – сын или дочь. – И опять легкий толчок.
- А ведь мне ни раз говорили, намекали… Я не верила. Людям не верила, а как же глазам своим не верить. Людям я знала, что отвечать. Что я себе скажу. Господи…
Чего же ты толкаешься? О! Я ненавижу свое тело, такое безобразное, и этот огромный живот… Да успокойся же ты наконец!
- Когда ты меня увидишь, я уверен, что полюбишь меня с первого взгляда. Ты увидишь, что у меня – глаза твои и твоя улыбка, а еще я буду смеяться, так как ты.
- Куда идти? Что делать? Как жить дальше?
- Ты скоро меня увидишь, очень скоро.
- Я видеть его не могу, не то, что жить с ним. - Толчок.
- Я тебя люблю, мамулечка.
- А ребенок? Без отца? Господи, помоги! Что мне делать, Господи? Выть хочется!
- Мамочка, спой мне песенку.
- Господи, если Ты есть, сделай хоть что-нибудь!!! Я не знаю… Я не знаю, что мне делать…
- Мамочка, Он сказал, что мне пора, что я нужен тебе. Скоро мы увидимся, моя мамулечка, моя родненькая. Он дал меня тебе. Мама, у тебя есть я! Я буду защищать тебя, и любить.. Я твой сын. Жди меня…Я иду к тебе, спешу…
Radmila Clark,
Wasilla, Alaska, USA
Стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус e-mail автора:radmila_sn@mail.ru
Прочитано 6443 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Жизненно. Чувствуется боль. Заставляет сопереживать. Комментарий автора: Спасибо. Порой в нашей жизни всплывают, казалось бы, безвыходные ситуации. Нет выхода. Теряется смысл жизни. Но только Бог никогда не опаздывает и не торопиться, ведя нас по жизни. Иногда мы отказываемся понимать и принимать, что все к нашему благу, даже невыносимая боль.
Radmila Clark
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)