"Всякая премудрость — от Господа и с Ним пребывает вовек . Источник премудрости — слово Бога Всевышнего, и шествие её — вечные заповеди" (Сир.1:1,5). С самого рождения человек начинает познавать окружающий его мир и мир внутри себя. На протяжении всей жизни он ищет знаний и мудрости. Это естественное состояние человека, которому Бог дал разум. На заре юности своей, человек, получал свои знания непосредственно от своего Творца. Когда сатана обманом уговорил Еву и Адама вкусить от «дерева познания добра и зла», человек, получил дополнительный, альтернативный источник знаний. Именно от этого источника Адам и Ева научились стыдиться друг друга, прятаться от Бога, оправдывать себя сваливая вину на другого. Все это мы читаем в 3 главе книги Бытие. Ослушавшись Бога и не покаявшись пред Ним, человек, взял на себя Божественное право решать, что добро, а что зло. Человек стал «богом». Сегодня в 21 веке, очень хорошо видно к чему привело такое «божественное» правление. Все грани между добром и злом стёрты. Явное зло сегодня называют добром, а добро злом. Нет надобности даже приводить примеры, тем,кто имеет глаза и уши достаточно посмотреть вокруг или включить телевизор. Мир как будто бы обезумел перед своим концом.
Наш милосердный Бог и Творец ни когда не переставал говорить к людям и ни когда не закрывал от них Свой источник знания и мудрости. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1,2). И сегодня Бог не отвернулся от человека, Его источник знаний и мудрости открыт для нас. Библия – Его святое слово, неисчерпаемый кладезь духовных богатств, Божественной мудрости и истинных знаний. «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет.1:19). Каждый из нас, сам выбирает себе источник питания, и во многом, именно от этого зависит наше дальнейшее поведение, здоровье и жизнь. Однажды на проповеди, мой друг, привел на мой взгляд очень хороший пример. Когда мы хотим напиться воды из реки, её вкус , запах, цвет и чистота будут зависит от того в каком месте реки мы её берем. Чем ниже по течению мы будем набирать воду, тем сомнительней будет её содержание. Где-то на берегу реки может стоять фабрика и сбрасывать в неё отходы, где-то хозяйки полоскают в ней белье и т. д. Что бы напиться чистой воды нам надо идти к её источнику, к роднику. Таким родником в духовной жизни для нас является Библия, Его святое, неповреждённое слово.
«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Матф.7:24-29). Иисус учит строить свою веру и свою христианскую жизнь на прочном основании (камне), на том основании, которое не поколеблется, устоит, которое проверенно веками. Нет ни каких сомнений, что этим основанием является СЛОВО БОЖЬЕ. На протяжении многих сотен лет Библию пытались уничтожить, опорочить и стереть из людской памяти. Но не смотря ни на что, до сего дня: «...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). Если мы верим словам Иисуса и строим «дом свой на камне», ни какие жизненные бури не смогут поколебать нашу веру и опрокинуть строение. Если мы пытаемся строить или уже построили на чем-то другом у нас нет ни какой гарантии в том, что постройка устоит. Каким бы красивым и удобным ни казалось нам строение, если оно лишено безопасности, это всего лишь «карточный домик», который разрушится от легко го дуновения.
Сегодня, лично у меня, складывается впечатление, что современная церковь теряет связь со Словом Божьим. В наше время Библия более чем доступна, но многие ли обращаются к ней. Уже можно видеть проповедников, которые выходя на кафедру даже не открывают Писания. Чему они учат? Своему собственному переживанию, своему «откровению», своему «духовному опыту»... Все чаще можно услышать от верующих сегодня, что проповедник «Н» учил вот так..., а учитель «М» говорил то... И все реже о том, чему учит Иисус и о чем говорит Библия. «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер.17:5). Не хочу обобщать, потому что и сегодня есть учителя и проповедники, которые истинно учат Слову Божьему, и есть много христиан, которые читают и вникают в Писания.
Особое переживание за молодёжь. В большинстве своём молодые люди удалились от Слова Божьего, они перестали его читать и размышлять над ним. Молодые люди потеряли способность прилагать усилия для достижения духовных целей. И действительно, зачем им это? В современной церкви всё гораздо проще. Хочешь обновления в духе, духовных даров, силы свыше, пожалуйста...
Сегодня достаточно «помазанников», которые ездят по церквям и раздают духовные дары. Сегодня немало «духовных» конференций и подобных им мероприятий на которых можно увидеть «чудеса и знамения» и пережить, что-то особенное, например «мурашки по коже». Зачем открывать Библию и вникать в слово Божье, если можно просто включить телевизор или компьютер, и умные дяди и тёти всё расскажут, разложат по полочкам, разжуют и в рот положат только успевай глотай. Неважно, что в последствии неразборчивое употребление всякой «духовной» пищи может привести к расстройству желудка, отравлению и даже к летальному исходу (в духовном смысле). Не зря апостол Павел писал молодому служителю Тимофею: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим. 4:12,13,16).
Моя жена была свидетелем одного интересного разговора. Некто из братьев очень восторженно отзывался о телевизионных христианских каналах. Он говорил о том, что сейчас, даже не обязательно в церковь на служение ходить, можно все увидеть и услышать по телевизору, сидя в удобном кресле дома. Одна из сестёр, которая слушала эту речь, в простоте своей сказала ему, что так наверное и вознесение Церкви он сможет увидеть по телевизору. Думаю многим надо задуматься об этом.
К сожалению в христианской жизни, как и в жизни вне церкви, накопилось много предрассудков. «Предрассудок есть мнение не основанное на рассудке. Ложный взгляд на что-нибудь, превратившийся в привычку». Мы все знаем мирские предрассудки: не с той ноги встал, соль рассыпал, чёрная кошка дорогу перебежала и т.д. Нам «протестантам» очень хорошо известны предрассудки Православной и Католической церквей, но почему то мы отказываемся видеть и признавать свои. Для многих верующих служение "инкаунтер" стало «панацеей» от всех болезней, как физических так и духовных. И они пытаются убедить других, что это нужно каждому. Интересно, как десятки поколений верующих обходились без этого? Сегодня, особенно это видно в харизматических церквях, очень распространено учение о родовых проклятьях, языческих корнях, которые якобы влияют на жизнь и духовное состояние РОЖДЁННОГО СВЫШЕ дитя Божьего. Несомненно такое влияние имеет место если христианин живет во грехе, не кается пред Богом и ни чего не делает для того, что бы изменится. Но такой человек – мирской человек и все законы «мира сего» действуют на него.
Очень распространённым видом христианского предрассудка является сваливание своей вины на демоническое влияние. Нет ни чего проще, чем допустив в своей жизни грех или совершив ошибку, сказать: бес попутал. Некоторых послушаешь, так они просто жертва дьявольских интриг, а не грешники, которым нужно покаяние и смирение пред Богом. Библия нам прямо говорит: «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:14,15).
По этому поводу ещё полезно читать апостола Павла в послании Галатам 5:19-24. Там написано какие дела производит наша плоть если она не послушна духу, имеющему связь с Богом. И ни слова о каком либо демоническом влиянии. У меня нет ни какого основания сомневаться в словах апостола, вошедших в канон Писания.
Ещё одно определение предрассудка: «Предрассудок - это то, за что хватаются лентяи, когда им лень подумать».
Вера в Бога это не амулет на счастье, который можно повесить на шею или положить в карман, и считать себя в безопасности. Хороший пример об этом написан в 1Цар.4гл.
Дом построенный на камне – это жизнь построенная на слове Божьем, все остальное построено на песке. Ни какое учение, не сработает в твоей жизни если не основано на слове Божьем.
Очень много ещё можно было бы писать по этой теме, но мне хочется просто закончить словами Давида, который писал: «Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Твоё весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твоё. Язык мой возгласит слово Твоё, ибо все заповеди Твои праведны» (Псал. 118:105,140,148,172).
Прочитано 5013 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4,57
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Так и происходит,к сожалению.Слишком много от "пастырей" и мало от Слова...Благослави Вас Господь.
Михаил
2009-05-27 08:18:14
Вы знаете, как мне кажется, ранее были примеры что то производящей жизни, основанной на слове Божьем.
Далее и сейчас принцип "производить что то" жизнью основанной на слове Божьем сменился на принцип "мудрствовать и философствовать" основываясь на слове Божьем.
Как только что то пытаются производить (на примере посольства сани аве лажа) так сразу же получается пшик.
Памушто пытаются производить не живя основываясь на слове Божьем.
А короче если, то "всё суета и томление духа".
Андрей
2009-05-28 05:12:37
Да остовляем потихоньку мы "живой источник" и плавно переходим к водоёмам (они же такие большие и удобнные)-это последнее время.
Anna
2010-09-14 12:02:58
Спасибо за такой нелицеприятный взгляд - я думаю, что это было написано для каждого из нас лично... чтобы ма задумались над тем, а как каждый из нас лично стоит пред лицом Божим. Ведь так часто бывает - читаем как для кого-то, проповедь слушаем, как для других... "вот брату тому бы послушать..." и т.п. Спасибо - научает и обличает, но справедливо. В наше время большая беда верующих (я и о себе говорю, так как Господь меня тоже обличает) - самоправедность. Мы забываем о любви и о собственной ответственности, когда видим как кто-то ошибается, и сразу вырастаем в своих глазах, я вот, Господи не такой... Я просто хочу ко всем братьям и сёстрам во Христе обратиться - дорогие мои, давайте будем любить и прощать, молиться друг за друга, чтобы врата ада наши церкви не одолели и каждый наблюдать за собой, чтобы как написано не впасть в искушение, наставляя немощьных в вере и статаясь любить всех, как Иисус, не самого челловека нелюбить, но грех в нём, тогда и молиться будет легче:-) Мира всем и мудрости Божей!
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8