Как нам известно, все мы родились с сиротским духом. Этот сиротский дух пришел от Адама, а нам его просто передали те, кто также были воспитаны сиротским сердцем. Люди вырастают не социальными сиротами, а духовными. И передают этот дух следующему поколению. Потому, что сами не научились противостать той несправедливости, что их окружала. Мы постоянно получаем душевные раны.
Я получила откровение, что нашему духу просто необходимо слиться с Духом нашего Отца. Я потому, что Его Дух совершенный и одно Его прикосновение способно исцелить нашу душу. Но чаще всего это длительный процесс. И чем ближе мы к Богу, тем быстрее этот процесс завершается. Однако мы по природе не хотим ждать, особенно, если надо ждать долго, поэтому мы выбираем более короткий путь. Начинаем искать, то в чем мы сильно нуждаемся вне Бога. И когда мы это находим, наши кровоточащие раны на время затягиваются и нам становится хорошо. Но проходит какое-то время и нам уже не достаточно того, что мы получили вне Бога и мы начинаем желать большего. Либо мы находим другой источник утешения, либо начинаем требовать большего. И мы находимся в напряженной гонке за успокоением. В чем бы мы не нашли утешение души, истинное упокоение, может дать только Господь.
Так как Господь нас сотворил, то только Он знает, как правильно настроить струны нашей души, чтобы получилась красивая пеня. Когда за струны нашей души берется не Профессионал (в данном случаи не Господь), получаются непонятные звуки, так как кроме Господа никому не удаётся подобрать нужную ноту. В определенной мере мы получаем-то, что мы ищем, но это лишь малая крупица, в сравнении с тем, что хотел нам дать Господь. Внутри мы понимаем, что есть, что-то большее. Мы чувствуем себя обманутыми и опустошенными. От этого мы становимся злыми, разочарованными, загруженными, неудовлетворенными. И Господь допускает этому случиться, во-первых, потому, что этот путь мы выбрали сами, а во-вторых, Он так же знает, что однажды мы устанем от этих бесконечных поисков, временного удовлетворения, и всё расточив, что имели, мы вернемся к Нему единственному источнику совершенной любви.
Не оказавшись в тех условиях, в которых мы находились (или до сих пор находимся) мы бы так и не поняли одну простую истину. Что истинный лекарь нашей души наш Господь и без Него все лекарства оказывают лишь временное действие, которые лишь заглушают боль, но не устраняют причину.
Находясь под давлением, мы приходим к Нему в надежде, что Он примет нас. И Он действительно ПРИНИМАЕТ ТАКИМИ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ. Он не ждет от нас совершенства, Он ждет от нас первого нашего шага к Нему. Это Он хочет явить нам Свою совершенную любовь и увидеть наше посвящение в ответ. Ведь Отец тоже нуждается в нашей любви. Потому, что мы Его дети. Потому, что ОН НАС ЛЮБИТ!
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
Римлянам, глава 8:15,16.
Людмила Бутраменко
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мужество и слезы - Антон Это произошло - полтора года назад, зимой.Вся наша жизнь - испытания, и нужно их преодолеть не совратясь на посулы мертвой материи. Жива материя тогда, когда Сердце человека горит Ярким пламенем - и оживляет все материальные формы тогда. Тогда и говорят, что жив человек, через дела свои, через формы, с которыми имел дело. Он просто вложил в формы Свое Сердце, и огонь Сердца горит в этих оживленных вещах и делах его. У кого нет Сердца, или слабо горит, то и дела таковы. С Душою это связано, или ее отсутствием. И я получил этот опыт, и знаю, что значит - не иметь Души в себе. Это полное потеря Себя, это смутная память о том, что имел богатство, но утратил его. Это состояние сознания безсмысленности существования, и почти потеря памяти, словно кто то вычеркнул из жизни, и оставил доживать в этой скорлупе, в которой уж не вознестись в поднебесье.
Проза : Конец комедии - Светлана Капинос Наш ответ Чемберлену, в смысле Константину, на его "Возвращение с острова" http://www.proza.ru/texts/2008/01/09/238.html
Вместо того чтобы готовиться к экзамену по «Христианской теологии», я всё воскресение убила на этот рассказ! (Костя, ты виноват, если я не сдам!)
«Нате, ешьте плоть мою…»
Выкладываю, как есть, без шлифовки, ибо некогда мне. Любуйтесь: вот он, с ещё необрезанной пуповиной, в кровях и водах.
Надеюсь, что румяные критики мои будут довольны справедливым возмездием!
(Да, зачёт я успешно сдала – по латыни, коей поверхностным знанием не преминула воспользоваться!)