Для ТЕБЯ - христианская газета

Что нас ждёт завтра?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что нас ждёт завтра?


Каждый живущий на том или ином этапе своей жизни задаётся вопросом: А что потом? – но, не найдя ответа, в дальнейшем начинают избегать этого вопроса, очевидно, боясь новых разочарований. А что говорит Библия по этому поводу? Рассмотрим притчу Иисуса о званных на брачный пир. В Библии читаем: «Опять послал других рабов, сказав: скажите званным: «вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормленно, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир». Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою». (Мат. 22:4,5) В притчах Иисус раскрывал глубокие духовные истины через простые житейские примеры. В данной притче приглашение на брачный пир символизирует призыв ко всем людям уверовать и покаяться, чтобы обрести жизнь вечную. И как приглашённые отреагировали на приглашение? Они проигнорировали его и пошли заниматься своими делами, кто работой, кто торговлей. Каждый человек должен работать, но только наша работа не является уважительной причиной для отказа от приглашения к покаянию, ведь без него мы не сможем обрести вечной жизни. Но людям всегда было свойственно концентрировать своё внимание на повседневной суете и игнорировать самый важный вопрос: Что потом? В Евангелии от Луки Иисус рассказал эту же притчу немного иначе. В другом варианте Он упомянул одного человека, который отклонил приглашение из-за того, что женился. (См. Лук. 14:20) Семейные заботы – это тоже не причина отказываться от приглашения, наоборот, служить Богу всей семьёй – это особое благословение. «Я и дом мой будем служить Господу», - сказал один праведный человек ещё в глубокой древности. (См. Нав 24:15) И с другой стороны, сколько семей сегодня рушатся из-за того, что не хотели служить Богу, не хотели строить семейные отношения по библейским принципам.
Званные, то есть те, кто имеет солидное положение в обществе, отказались от приглашения. Как же поступил хозяин пира? В Библии читаем: «...брачный пир готов, а званные не были достойны. Итак пойдите на распутья и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». (Мф. 22:9) И сегодня, следуя повелению Господа, евангельские миссионеры идут на «распутья», то есть проповедуют Благую Весть людям, которых общество отбросило: несут Слово Божие в тюрьмы, дома инвалидов... И как реагируют на приглашение «люди с распутья»? В Библии сказано: «...и брачный пир наполнился возлежащими». (Мф. 22:10) Как видим, «люди с распутья», часто больше других задумываются с духовной точки зрения над вопросом: А что потом? – и поэтому поступают благоразумнее тех, кто имеет интеллектуальную работу, образование и уважение в обществе. Теперь подумаем, как люди попадают на «распутье»? Многие из отверженных обществом родились в благополучных семьях, начало было хорошим, была возможность развивать таланты, идти вверх. Почему оказались внизу? Потому что не думали о вечности и гордо отказались от приглашения на брачный пир. Думали, что сами успешно обустроят свою жизнь, но не знали духовной истины, записанной в Псалмах: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж».(Пс. 126:1) Бог по любви своей к человеку допускает, что человек оказывается на обочине жизни, чтобы там, на обочине, он всё-таки задумался над теми вопросами, над которыми не хотел думать в благополучные времена. И, как видим, именно на обочине жизни часто приходит духовное прозрение, и брачный пир в конечном итоге наполняется именно «людьми с распутья». И пусть эти слова станут ободрением для всех, кто находится в местах лишения свободы.
Следует обратить внимание, что один человек пришёл на пир одетым не в брачную одежду. (См. Мф. 22:11) В древности была такая традиция – царь своим гостям давал и свои одежды, и все должны были их надевать. Этот человек одетый не в брачную одежду, на первый взгляд, был чуть-чуть дальновиднее чем те, которые от приглашения отказались, но решил действовать не по правилам царя, а по своим правилам. Спасло ли его то, что он думал над вопросом: «А что потом», - всего лишь чуть-чуть больше тех, кто совсем не думал над этим вопросом? В Библии читаем: «Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов». (Мф. 22:13) В данной притче человек одетый не в брачную одежду символизирует ту категорию людей, которая хочет получить спасение за свою праведность, за свои добрые дела. Эти люди пришли в церковь, возможно, даже нашли своё место в ней, но реально не покаялись в своих грехах, не испытали силы Божьего прощения на себе.
Людям всё-таки свойственно думать о том, что будет после, но угоден ли наш образ мысли по этому поводу Богу? Люди говорят: «Бери от жизни всё, что можешь, сегодня, пока есть возможность, потому что завтра такой возможности может и не быть». В библейские времена люди думали точно так же, только выражали эту мысль другими словами: В Книги Исаии читаем: Но вот, веселье и радость! Убивают волов и режут овец; едят мясо и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрём!» (Ис. 22:13) Веселье, о котором идёт речь, устроили тогда, когда Бог ожидал от них покаяния. Но из призыва к покаянию они поняли лишь то, что завтра умрут, и стали веселиться сегодня, пока ещё живы. Они не поняли, что останутся живы, если покаются. И вот как отреагировал Бог на это веселье: «...не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрёте, сказал Господь, Господь Саваоф». (Ис. 22:14)
Примечательно, что говоря о грядущем суде над человечеством, Иисус сравнил его с теми судами, которые уже состоялись (судом над первым миром во времена Ноя и судом над Содомом) и всякий раз подчёркивал, что проблема человека – в беспечном отношении к духовным вопросам. «И как было во дни Ноя, так будет во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех». (Лук. 17:27) И то же самое сказано в следующем стихе про Содом: Также как было во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех». (Лук. 17:29) В последующих веках Содом стал именем нарицательным как символ крайней распущенности. Но говоря о последних днях этого города, Иисус вообще не упоминает грехов его жителей, но лишь подчёркивает, что люди были заняты своей повседневной работой, не ожидая суда. И сегодня можно много говорить о тех беззакониях, которые происходят в современном мире, но корень этих беззаконий в том, что люди, как в своё время содомляне, всецело сконцентрировали всё своё внимание на повседневной суете.
Иисус также рассказал притчу об одном богатом человеке, который собрал большой урожай и рассудил так: «И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому достанется то, что ты заготовил?» (Мф. 12:19,20) В чём была ошибка этого человека? Нет ведь ничего плохого в том, что он собрал большой урожай. Этот человек думал, что его материальный достаток является поводом к духовной лени. Он совершенно не думал над вопросом: А что потом? «Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет», - подытожил Иисус Свой рассказ об этом человеке.
Да, человеку нужна пища, нужна одежда, нужно жильё. Бог знает об этом, Он знает, как нам дать потребное для жизни, поэтому забота о материальном не должна затмевать стремление к духовному. Поэтому хочу закончить эту статью словами Христа: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». (Мф. 6:33)
7 октября 2014

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 3961 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-10-12 14:46:08
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол, а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.

 Комментарий автора:
Христианство не ставит цели сделать мир добрее. Цель Христа - спасти погибающих людей от вечной погибели и даровать им жизнь вечную.

маго мет 2014-10-14 12:14:47
когда то на улице мне ткнули трактатик.
там среди прочего было "христианство изменило мир!".
вы уверены, что цели Христа и христианства совпадают?
если христианство нужно Христу, не совсем понятно зачем Христос христианству? чтобы спасти его от вечной погибели?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Глазная мазь - Leonidas Puskovas

За что? - брат Геннадий

Слово Утешения/ Гора Дома Господня! ЦХВЕ - Светлана Камаскина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Свидетельство :
Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

Поэзия :
Агнесса - Леонид Олюнин

Поэзия :
Не может человек быть Б-гом - Наташа Зандель

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум