Долго тянул, потому что понимаю ещё человеческой мудростью, что многие сочтут за ересь. Но вера говорит, что нечего о том переживать - оставить заботу Богу. Ведь если не скажу, то не поступлю как и всегда считал нужным поступать и говорить как вера открывает понимание. Потому и в молчании можно быть не искренним, а это хуже любого обвинения.
И знаю, что те, кто ещё ходит за мудростью мира ещё не увидят и не поймут, но опять же, больше заботы чем сказать на мне нет.
В прощении есть и другая сторона, которая рождена слепотой человека, но имеет место. Особенно во время грядущих испытаний должно многих увести от пути погибели. И эта сторона - прощение Бога. По мудрости мира кто-то ухватится за логику и за камни, но не спешите.
Во многих живёт пусть и несправедливое, но обвинение Бога в том, что не вмешался, не помог, не услышал. Конечно, Бог поругаем не бывает и это говорит, что Он всегда прав. Но это вне человека, а в человеке очень даже бывает. Есть те, кто затаил обиду именно на Бога, а особенно в том, что допустил упасть в тяжкие грехи.
Но вот по притче о блудном сыне... Ведь отец мог при возвращении сына сказать: "Прости, что отдал тебе твою часть, хотя знал, что так случится и ты чуть не погиб". Так мог бы сказать, если бы у сына оставалась тень такой обиды. Хоть отец так сделал, но и по другому ведь не мог, потому что сын восстал бы на него и был бы врагом в одном дому с ним. Такой путь необходим был, чтобы возвратить смирение, а не утвердить в гордости как сатана укрепился. И главное, что не видим, а это то, что Отец не гордый. И если учит нас смирению - учит своему. Он смирился в Сыне своём со смертью среди возгласов позора. Так понимаем, что любовь смиренна как и апостол сказал.
Т.е. гордость в Царствии Бога - вообще не вопрос. И часто даже в мире можно видеть людей, которых Бог многократно смирял и которые много преуспели в мире и имеют в мире славу, и которые даже никак не среагируют хоть бы и публично их кто-то обозвал. Слишком дорого и больно непрощение да так, что у них добродетель в этом понимании чисто ведёт и не допускает и тени обиды. Может мир и судит иногда, что вот насколько наглые, что даже не обидеть...
Во время тяжких испытаний таким прощением надо очистить остатки неправды в себе, потому что дьявол их найдёт, как своё и на этом сыграет, чтобы воспалить гордость. Поэтому никак было не сказать.
Здесь не сказано того, что должно родится верой в цельном понимании, но надеюсь, что так случится. Доверяйте Богу не благодаря, а не взирая ни на что; да так, чтобы и о вас Иисус Отцу мог сказать, что такой веры ещё не видел на славу Бога и к спасению многих.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2586 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!
Поэзия : Что тебе пожелать? - Лариса Зуйкова Когда я подарила это стихотворение одной моей неверующей знакомой на день рождения, она сказала своей подруге - Лариска мне ничего не пожелала!